Weihnachtlicher Salat mit Granatapfeldressing

01.12.2017 08:56

     

  

Zutaten für 4 Pers.:

  

4 Hand voll gemischte Blattsalate der Saison (z.B. Chicoree, Radiccio, Rucola, Feldsalat, Eichblattsalat, Kopfsalat etc.)

1 Avocado

1 Granatapfel

1 Orange

  

Für das Dressing:

  

3 EL Granatapfelessig von Olive Crate

6 EL Kores Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle

1 Prise Zucker

2-3 Spritzer Worcestersoße

Etwas Orangensaft

Etwas Wasser zum Verdünnen

  

Zubereitung:

Salat gründlich waschen und trockenschleudern.

Die Avocado schälen und in Scheiben schneiden.

Die Granatapfelkerne mit einem Kochlöffel aus der Schale klopfen.

Mit Orangenscheiben verzieren.

Das Dressing anrühren, abschmecken und über den Salat gießen.

  

Passt gut zu Geflügel (z.B. Weihnachts-Truthahn).

  

Rezept und Foto: Michaela Karrer
www.facebook.com/karrerskitchen/

    


Kommentar eingeben