Gedünstetes Blattgemüse

31.01.2017 00:00

  

  

Zutaten für 4 Pers.:

1 kg frischer Blattspinat

1 Mangold

1 Pak Choi

2 Chicoree

1 Bund Rucola

1 Knoblauchzehe

grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

1 Zitrone

Kores Olivenöl nativ extra

Zubereitung:

Das Gemüse gründlich waschen.

Anschließend den Mangold, Pak Choi und den Chicoree halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden.

Zuerst die Mangold-, Pak Choi- und Chicoreeblätter in den Topf schichten, 1 TL grobes Meersalz einstreuen, den Knoblauch dazu geben und mit ca. 250 ml Wasser aufgießen. Zum Kochen bringen, dann den Spinat und Rucola zugeben und solange dünsten, bis das gesamte Blattgemüse zusammengefallen ist.

Herausnehmen, abtropfen lassen und auf einer großen Platte anrichten. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.

Passt gut zu Jacobsmuscheln.

Rezept und Foto: Michaela Karrer
Quelle: "Fränkisch, karibisch ... und Raffiniertes aus der ganzen Welt" von Michaela Karrer
www.facebook.com/karrerskitchen/


Kommentar eingeben