Zutaten für 4 Pers.:
1 Ring magere Fleischwurst
200 g Käse am Stück (z.B. Butterkäse, Edamer, Gouda oder Emmentaler)
2 rote Zwiebeln oder Schalotten
1 Bund Radieschen
4 Tomaten
3 große Essiggurken
frische Petersilie und Schnittlauch
Für das Dressing:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL mittelscharfer Senf
3 EL Balsam-Essig aus Agiorgitiko Trauben von Olive Crate
3 EL Balsam-Essig mit Chili von Olive Crate
Ca. 6 EL Essiggurkenwasser
Zubereitung:
Zuerst die Zwiebeln in Ringe schneiden, salzen und kurz stehen lassen. Dann die gewaschenen Radieschen, Tomaten und Essiggurken in Scheiben schneiden und zugeben. Von der Fleischwurst die Haut abziehen und in Scheiben schneiden. Den Käse würfeln und zugeben.
Für das Dressing den Pfeffer, Zucker, Senf und den Balsam-Essig mit etwas Essiggurkenwasser verrühren, über den Salat gießen, alles gut durchmischen und ca. 30 Min. durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken. Zum Schluss die frischen Kräuter klein hacken und darüber streuen.
Dazu passt frisches Bauernbrot.
Rezept und Foto: Michaela Karrer
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